> Навигация
Главная Целительство Методы лечения Целители и маги Практики Чакры E-Mail
 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 > Интересно
 Чакры    Лечение чакры цветом - Муладхара
Лечение чакры цветом - Муладхара
Основная чакра, отвечает основе вашей физической реальности. Цвет ее красный – это цвет энергии жизнестойкости и страсти, считается самым сильнодействующим из цветов. Волна красного цвета имеет самую большую длину, что делает его самым теплым. Красный, замечательно восстанавливает, особенно если кто – то перекрыл вашу энергетику. Когда красная энергетика заблокирована, начинаются проблемы. Чувства разочарования, обиды могут выплеснуться в виде агрессии и злобы.

Подавление этих чувств приводит к постоянному беспокойству, нетерпению, раздражительности. Необходимо научиться высвобождать эту энергию подобающим образом, правильно реагируя на происходящие события, спокойно. Так как, красный цвет является сильно энергетически насыщенным, часто происходит перенасыщение им организма. Простонародное выражение, «красная тряпка для быка», говорит о том, что красный может все усугубить. Высокое давление крови, всевозможные сыпи, лихорадка - все это симптомы переизбытка.

Проблемы с красной энергией хорошо лечит зеленый цвет, противоположный красному, а также дополняющий его. Для ускорения восстановления чакры и снижения чрезмерной ее активности, подойдет синий цвет. Он приглушает стремление к крайностям.

Человеку, находящемуся в состоянии ярости, разумно потратить свою энергию, помогут желтый и золотой цвета. Часто считают, что красный, обладает плохим влиянием. По этой причине отказываются от него, называя бездуховным. Но что не говори – это цвет нашей основной чакры, отвечающей за работу надпочечных желез, нижних отделов позвоночника, половых органов, ног, ступней.

Связь с планетой Земля и со всеми материальными объектами, осуществляет тоже она. Если у вас был тяжелый день, а сейчас нет сил, вам нужно больше красного. Посидите минут пятнадцать в теплой ванне, с добавлениями тонизирующих масел, или по одному из таких компонентов: розмарина, розового дерева, бергамота плюс капля масла шалфея мускатного. Это поможет вам очистить разум, взбодриться. Подавленную красную энергию хорошо высвобождают занятия спортом на природе, в окружении зелени.

Одна из причин избыточного веса, есть дисбаланс между красной и синей энергией, которые поступают в тело с пищей. При переизбытке синей энергии, организм усваивает все что в него поступает. Хороший способ противодействия – отбор продуктов красного спектра, в том числе оранжевые и желтые. Другой способ ускорения снижения веса - пить воду, заряженную солнечным цветом, пропущенным через красный спектр. Для этого, нужно воду налить в стакан красного цвета либо обернув простой стакан красным целлофаном или пластиком, выставить его на 30- 60 минут под прямые солнечные лучи. Продукты красного цвета стимулируют обмен веществ, способствуя пищеварению, побуждая нас к активным действиям.
  Просмотров: 8907
 Уменьшить текстУвеличить текст
 
Главная Контакты
Эзотерика в Ростове-на-Дону - новости, семинары и тренинги 
по саморазвитию,  информационно-развлекательный портал эзотерики города 
Ростова Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов