> Навигация
Главная Целительство Методы лечения Целители и маги Практики Чакры E-Mail
 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 > Интересно
 Целительство    Магия деревьев
Магия деревьев ростов
Лес. Сосновый бор, зеленая дубрава, осинник, березовая роща. Кто не знает спасительного шума леса? Отдых в его тенистой прохладе успокаивает и примиряет. Настои и отвары целебных трав и плодов излечивают самые тяжкие недуги. Но есть еще и другая сила у леса. Он может помогать своей сильной энергетикой. Часто, гуляя в парке или в лесу, хочется подойти к осине или березе и прикоснуться рукой к шершавому стволу. Вот тут и начинается древняя древесная магия.

Ведь идешь не к первому попавшемуся дереву, а к тому, к которому потянет, как будто оно тебе чем-то знакомо или близко.

Подойдешь к нему, обнимешь и вдруг почувствуешь, как уходит тоска и печаль, как проясняются мысли и место усталости занимает какая-то возвышенная приподнятость. Дерево поделилось своими силами, нужно не забыть поблагодарить его.

Эти азы древесной магии наши предки очень хорошо знали. В отличии от нас они жили в гармонии с природой. Например, обычай ставить новогоднюю елку люди знали еще с дохристианских времен. Традиция украшать дерево и водить вокруг него хоровод, распевая сакральные песни, была и в Древней Греции, и в Древнем Риме, и у славян. Считается, что этот обряд - часть верований друидов.

Друиды считали деревья самыми древними «думающими» живыми организмами на земле, знали и понимали их мудрость и силу.

Они умели общаться с деревьями, знали, к какому дереву, когда и с какими проблемами обращаться. Эти знания и умения отражены в календаре друидов. Так что же нужно было делать, по мнению друидов, что бы жить в согласии с природой и творить древесную магию?

Что бы заручиться поддержкой Высших сил, очень важно посадить 3 ваших дерева рядом с домом. Ваши деревья – это те, которые подходят по древесному календарю. Их можно посадить на приусадебном участке, во дворе или под окном дома и как можно лучше за ними ухаживать. В трудную минуту можно всегда обратиться к своему дереву за помощью.

В отделке квартиры, в интерьере, украшениях тоже можно использовать древесину своего дерева. Вкусы и пристрастия не имеют значения. Это может быть мебель, декоративная посуда, предметы украшения. Особенно полезно из древесины своего дерева изготавливать гребни, оправу для зеркала, шкатулку.

Также очень полезно использовать силу определенных деревьев, мощь которых несомненна.

Для улучшения отношений в семье можно приобрести берестяную шкатулку, а в нее положить завязанную двойным узлом красную нить.

Такой талисман считается сильнейшим оберегом мира и лада в семье.

Для обретения здоровья и внутренней силы можно купить резную шкатулку из мягких пород дерева. Внутрь положить несколько листиков каланхоэ, пакетик с лавандой, три-четыре бутона гвоздики или мускатный орех. Для избавления от головных болей используется березовый гребень.

Осиновые украшения, помещенные над входной дверью, в прихожей или в гостиной, подарят вашему дому магическую защиту. Хорошо сделать из осины обшивку для бани. Она просто необходима для нейтрализации негативной энергии, которую мы выгоняем из себя, парясь. Сам сруб бани лучше делать из сосны, которая щедро делится своей крепостью, дарит здоровье и долголетие.

Что бы злые силы не имели доступа в ваш дом, можно постелить паркет из дуба или бука. А мебель лучше иметь березовую. Светлая энергетика березы помогает быстро восстанавливать силы. Яблоня, вишня, груша и другие плодовые деревья помогают справиться с хандрой, повышают настроение. Хорошо иметь в доме мелкие предметы обихода из этих деревьев: шкатулочки, резные украшения, курительные трубки, поварешки или декоративные ложки и тарелки.

Для поднятия интеллектуального потенциала хороша пихта. Из нее можно сделать книжные полки, полочки для дисков или видеокассет.

Древесина тополя поможет стать более чувствительным, понимать шутку и юмор. Это дерево можно использовать только в предметах личного пользования. Украшения из рябины помогут быть более самостоятельными. Липа подарит привлекательность и любовь. Из нее хорошо делать бусы или кулоны.

Клен поможет в общении, настроит на новые знакомства, вызовет людей на откровения, но также не даст своему хозяину сболтнуть лишнее, сбережет чужие секреты. Для этого хорошо приобрести интерьерные украшения или повесить на стену композицию из кленовых веток.

Орех поможет стать смелым и решительным, подарит талант стратега. Ясень помогает в жизненных трудностях, жасмин пробудит в вас педагогический талант. Граб укрепит порядочность и чувство долга, дуб – волю. Бук поможет в материальном благосостоянии, а кипарис – друг мечтателей.

Энергетика деревьев, их охранная магия помогает в трудную минуту. Сильнее всего деревья весной и летом. В эти времена года все живое просыпается, расцветает, питается солнечной энергией и накапливает живительные соки.
  Просмотров: 5811
 Уменьшить текстУвеличить текст
 
Главная Контакты
Эзотерика в Ростове-на-Дону - новости, семинары и тренинги 
по саморазвитию,  информационно-развлекательный портал эзотерики города 
Ростова Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов