> Навигация
Главная Целительство Методы лечения Целители и маги Практики Чакры E-Mail
 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 > Интересно
 Целители и маги    Шарлатаны и колдуны - кто есть кто?
Шарлатаны и колдуны - кто есть кто?
Не секрет, что в наше время, когда псевдомагическая литература стоит буквально гроши и продается на каждом углу совершенно открыто и свободно, время индиго-деток и "Битвы экстрасенсов", услуги всяческих магов, колдунов, гадалок и прочих востребованы довольно широко, стали чем-то вроде похода к стоматологу. . . Хорош или плох такой резкий поворот от реализма к мистике, обсуждать не станем, а поговорим-ка с вами о действительно интересных вещах-если уж решили сходить к магу, то как из толпы разномастных спецов по данному вопросу выбрать того, кто вам реально поможет, а не только очистит ваш кошелек и задурит голову эзотерическим бредом.

Итак, вы решились. . . Идем к магу. И не к какому-то, а самому-самому, который все о вас сам и расскажет, и надоумит, и проблемы решит. . . А теперь, прежде чем хватать газету с обьявлениями, или шерстить инет в поисках -стоп! Вы уже совершили, сами того не зная, первую ошибку.

Бытует мнение, что "настоящий", не шарлатан, все знает о вас сам. И ничего не надо обьяснять, сам разложит свои карты-руны-бобы, напророчит, что было, что будет. . . Оно почти так, да не совсем. Самая распространенная ошибка нашего замученного "Битвами экстрасенсов" народа-мы не знаем, к кому идем, путаем понятие гадалка с понятием маг. В чем же отличие этих двух вроде бы синонимичных слов?- Гадалка, от слова "гадать", ее дар-это именно УГАДЫВАНИЕ вашей ситуации, просмотр ее. Маг- "могущий", "владеющий" техниками, даром, силой для изменения существующей у вас ситуации. Он не будет тратить время на разбор полетов-указываете проблему, маг ее решает. Вот так просто. Маг-тот , кто изменит. Гадалка- та, что посмотрит. Понятно, что девушке, озабоченной кто ее любит- Вася из третьего подьезда или Антон Михалыч из четвертого, - не следует искать самого-пресамого супер-пупер мага в девятом поколении. Гадалка- вот самое то.

Кстати о суперпоколениях магов и ведунов. Интернет пестрит обьявлениями от выпускников "Высших Ордоналий", колдунов в энном колене и третьей лопатке :), членами неизвестных Вселенских академий разума и прочими заманухами. А пройдешься по их сайтам- на удивление простецкие лица, тупо вымучивающие пародии на знаменитый взгляд Кашпировского. Видимо, народ предполагает- чем страшнее колдун с виду, тем он могущественнее? Доверьтесь своей логике, господа. Подумайте. Реально ли вам поможет 80-летняя бабушка из Усть-Зажопинска, имеющая сайт в интернете(!) и обладающая дипломом никому не известной супер-академии магов и колдунов космического масштаба?

Включаем здравый смысл против рекламы. Начинаем думать с позиции не покупателя услуги, а продавца. На какой крючок словить рыбку? - Услуга уникальна (тот самый диплом ордена, ковена, академии и прочего Хогвартса), услуга супердорогая (опять же, рассчитано на подсознание-дорого, значит серьезно), услуга не дорогая (поможем именно вам, вот такие мы добрые и хорошие), ну и конечно, декорации-влезающие в кадр рекламируемого лица и создающие непоколебимую уверенность, что вот данная магичка без хрустального шара и в сортир, извините, не сходит, а вот тот колдун с амулетной гроздью и в деловом костюме не расстается.

Запомните- настоящий маг никогда не вывесит все свои ранги и атрибуты наподобие медалей у Брежнева, наоборот- внешне это самый обычный человек. Да, вполне возможно, у него есть и шары и посохи, но на видном месте вы их не найдете. Не увидите вы у серьезного специалиста и мониста из амулетов, и огромные епископские кресты на пузе и бычьей шее- подобные уловки это дешевый трюк, та же "замануха" для клиента.

Что же получается- маг истинный, владеющий силой, на мага в нашем понимании не похож? -Именно так. Стереотипы наших представлений обо всем необычном и мистическом давно затерты и истрепаны назойливой рекламой профанов. Далеко не секрет, что те первые, додумавшиеся юзать инет во имя наполнения своего вполне реального, немистического кошелька, пусть и под эгидой непознанного, давно сколотили себе на пожизненный бутерброд с белужьей икрой. Совсем неплохо, пусть даже и пришлось поизображать суперчлена космической академии Вселенских масштабов!

Однако, пусть мы и выяснили, что тот самый, искомый нами спец вовсе не похож на увешанную непонятными символами и регалиями новогоднюю елку, не обещает запредельные услуги за безумно низкие или супервысокие цены, не прикрывается дипломами никому не известных академий и не изображает на фото клон Кашпировского- риск попасться на деньги все же остается. И снова-включаем логику. Логика- наше все.

Рассмотрим внимательно обьявления. . . Вам обещают 200% гарантии?- Круто. Но процентов всего сто. . . это известно даже школьнику, но, видимо, наши магистры эту тему прогуляли:)

Приворожат без всяких ваших усилий по интернету?- Супер, оффлайн и по аватарке. Станцуют мистический танец древних эллинов, приносящий удачу и здоровье?- Странно, что самим эллинам этот танец не помог, - вымерли, бедолаги. Про похудение по системе вуду и вовсе без смеха не прочтешь. . . Выводы напрашиваются сами- лохотрон. То бишь, натуральное разводилово честных граждан на деньги. Грубая игра на ваших проблемах.

И каковы же выводы, спросите вы, - неужели настоящих то и нет?. .

Есть, господа. Есть магия- и есть маги. Не обещающие невозможное, тихо делающие свои небольшие чудеса без громкого пиара в газетах типа "Оракул", известные по "сарафанному радио" в рамках своего района. Ну а если вы такового не знаете, то надеемся, что наши советы вам помогут найти своего спеца в мире магических услуг и не попасться в цепкие лапки мошенников, очищающих не столько карму, сколько чужие кошельки.
  Просмотров: 6971
 Уменьшить текстУвеличить текст
 
Главная Контакты
Эзотерика в Ростове-на-Дону - новости, семинары и тренинги 
по саморазвитию,  информационно-развлекательный портал эзотерики города 
Ростова Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов