> Навигация
Главная Целительство Методы лечения Целители и маги Практики Чакры E-Mail
 > Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 > Интересно
 Целители и маги    Медицина и экстрасенсорика
Медицина и экстрасенсорика
Ученые считают, что видения, которыми пользуются в своей практике экстрасенсы, являются элементарными несовершенствами восприятия. Почему же такое сомнительное целительство процветает? А потому, что экстрасенсорика использует психологический эффект плацебо.

Плацебо (по-латински "понравиться", в медицине - "мнимые лекарства") - практически бездействующая фальшивка (вода, порошок глюкозы и т. п.), замаскированная под лекарственный препарат. Суть эффекта в том, что фальшивка может вызвать реакцию, в чем-то похожую на действие настоящего препарата.

Причина? Препарат действует фармакологически (лечебно) и психологически. Механизм психологического воздействия такой: информация об употреблении лекарств активизирует особые области мозга, которые производят эндорфины. Действие же эндорфинов подобно действию морфия - обезболивающее и успокаивающее.

Плацебо имеет лишь психологическое влияние: обманутый мозг вырабатывает эндорфины так же, как и при употреблении настоящих лекарств.

Существует даже соответствующая градация: фальшивый морфий обезболивает лучше фальшивого аспирина, а фальшивый аспирин "немецкого производства" сильнее "отечественного", и т.д.

Были случаи, когда ощущения после приема фальшивки даже превосходили действие настоящего препарата. Это объясняется тем, что плацебо, в отличие от лекарств, не имеет токсичного воздействия. На первый взгляд кажется, что такой способ лечения достаточно приемлемый, но для плацебо применение нашлось только при испытании новых препаратов. Эффективность лекарства обязательно сравнивают с плацебо и только потом делают выводы о целесообразности использования препарата.

А в медицинской практике плацебо используют только эпизодически. Дело в том, что само психологическое обезболивание не является лечением, оно не останавливает болезнь. Кроме того, гарантии, что больного удастся обмануть, нет, а когда нет обмана, то нет и обезболивания.

Так что можно сделать следующие выводы:

1. Биополе существует только в воображении и действует только на воображение (психику).

2. Ощущение улучшения состояния при помощи экстрасенстерапии обусловлено выделением в мозге эндорфинов в ответ на психологический раздражитель - слова и действия целителя.

3. Более знаменитый целитель "лечит лучше", чем менее знаменитый, то есть существует градация.

Понятно, что к целителю идут те, кто верит в него.

Понятно, что благодаря своей вере они получают ощущение определенного облегчения.

Понятно, что некоторые, пораженные увиденным и прочувствованным, напишут благодарности и отзывы.

Но непонятно - зачем люди зря тратят время и деньги?

Ведь операцию обезболиванием не заменить, пневмонию обезболиванием не вылечить, сердечные отеки обезболиванием не снять!

Официальная медицина именно поэтому и не приняла плацебо всерьез, ибо в серьезном лечении плацебо неприемлемо.

Самый низкий уровень официальной медицины всегда выше самого высокого уровня экстрасенсорики.
  Просмотров: 4658
 Уменьшить текстУвеличить текст
 
Главная Контакты
Эзотерика в Ростове-на-Дону - новости, семинары и тренинги 
по саморазвитию,  информационно-развлекательный портал эзотерики города 
Ростова Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов